You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gebyar Posyandu di Kelurahan Pulau Kelapa Layani 642 Balita
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Gebyar Posyandu di Kelurahan Pulau Kelapa Layani 642 Balita

Kegiatan Gebyar Posyandu secara serentak di Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, melayani 642 Balita yang berasal dari sembilan RT.

Untuk mengetahui dan mendeteksi kondisi gizi Balita 

Lurah Pulau Kelapa, Irfan Damanhuri mengatakan, giat hasil sinergitas kader PKK kelurahan dengan tenaga kesehatan Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara ini dilakukan untuk memenuhi asupan gizi dan menjaga kesehatan Balita.

"Ini untuk mengetahui dan mendeteksi kondisi gizi Balita dan memudahkan masyarakat memperoleh pelayanan kesehatan ibu dan anak,"kata Irfan, Senin (23/5).

Posyandu RW 04 Mangga Dua Selatan Layani 150 Balita

Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan petugas, jelas Irfan, termasuk penimbangan berat, pengukuran lingkar kepala dan tinggi badan, lalu pemberian vitamin. Sekaligus memberikan edukasi kepada orang tua agar mengenali beragam menu bergizi.

"Diharapkan, dengan adanya posyandu ini dapat mencegah kasus gizi buruk serta angka kematian ibu dan anak di wilayah kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4111 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2797 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1785 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1580 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik